おやつ作り(松原カリーノ保育園)(2020年5月18日)
今月のおやつ作りは中井園長先生の提案で白玉だんごを作りました!2クラス別々でコロナ対策をとりながら進めました。白玉粉に豆腐と水を加え、しっかりこねた後は子どもたちが丸めて形を整えました。粘土みたい!と不思議な感触を楽しみながら、年中・年長の2クラスで300個以上頑張って作ることができました!
できあがった白玉にはシロップとフルーツ、寒天とあんこにアイスまでのせて豪華なおやつとなり、おかわりもたくさんして大満足の子どもたちでした!
今月のおやつ作りは中井園長先生の提案で白玉だんごを作りました!2クラス別々でコロナ対策をとりながら進めました。白玉粉に豆腐と水を加え、しっかりこねた後は子どもたちが丸めて形を整えました。粘土みたい!と不思議な感触を楽しみながら、年中・年長の2クラスで300個以上頑張って作ることができました!
できあがった白玉にはシロップとフルーツ、寒天とあんこにアイスまでのせて豪華なおやつとなり、おかわりもたくさんして大満足の子どもたちでした!