クッキング(カツカレー) 松原カリーノ保育園(2019年9月12日)
年中・年長クラス合同でクッキングに参加しました。今回のメニューはカツカレーとたたききゅうり!
どうすればおいしくなるのか理事長先生に教えてもらいながら進めました!まずは人参の皮を丁寧に剥き、ミキサーで細かくしました。本日決め手のカツは慎重かつダイナミックに豚肉を叩き、塩コショウを振ったあとは、お肉を柔らかくするためにマーマレードをぬり、臭みを消すために牛乳につけました。小麦粉・卵・パン粉をつければ準備は万端!プロ顔負けの下ごしらえです!いざ揚がるといい香りが部屋中に広がりみんなの顔がとろけていました。カリーノ特製カレーにカツをのせるとできあがり!野菜の甘みがたっぷり溶け込んだカレーとサクサクのカツの組み合わせが絶妙であっという間に完食し、おかわりもしたのでたくさん作ったカレーが見事きれいになくなりました!